Муниципальное Автономное Учреждение Театр "Куклы и Люди"
МАУ Театр
Куклы и Люди

Пиросмани, Пиросмани...

16 и 17 сентября 2017 года на сцене Лобненского муниципального театра «Куклы и Люди» (Московская область, Лобня, Лобненский бульвар, 9) прошли премьерные показы спектакля «Пиросмани, Пиросмани…».

Трагедию по пьесе известного советского автора Вадима Коростылева «Пиросмани. Праздник одиночества», поставила художественный руководитель театра Жанна Демихова, а сценограф спектакля – Ольга Кириллова.

«Обращение театра к жанру трагедии позволило творческому коллективу расширить свои возможности в сценическом прочтении нового драматургического материала, а тема жизни и смерти выдающегося грузинского художника Николаса Пиросманишвилли стимулировала актеров к творческому освоению нового драматургического пространства, что в результате, дало импульс к творческому развитию коллектива театра и привлекло внимание зрителей, горяче принявших спектакль.

Ярким событием премьеры стал дебют в главной роли молодого актера Григория Пароняна (ранее он исполнил роль Пиджакова в спектакле «Монумент» по пьесе Леонида Андреева)», — рассказала о премьере «Пиросмани, Пиросмани…» режиссер-постановщик Жанна Демихова.

При этом, важно отметить, что спектакль «Пиросмани, Пиросмани…» был поставлен в рамках государственной программы «Культура Подмосковья» на 2017-2021 годы. И это – один из трех спектаклей театра, которые должны появиться в этом году. Два из них уже созданы. Постановки осуществляется при финансовой поддержке федерального, областного и местного бюджетов в поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек

Image
Image
Image
 
     
 
2007©«Куклы и люди»