Программа театра «Куклы и Люди» «Прививка против наркотиков»
Image

В настоящее время наше общество стоит перед фактом нарастающего вала наркомании. Дети – наименее защищенная часть этого общества, а поэтому и наиболее привлекательная добыча наркодиллеров. Приказ министра образовании РФ №718 (от 1999г.), обязывает все школы проводить работу по первичной профилактике наркомании, в т. ч. в начальных классах. Но в большинстве школ даже не подозревают о наличие данного приказа. Там же, где пытаются вести эту работу, просто не знают, как это делать – сказывается отсутствие действенных недорогих программ, учитывающих возрастные особенности работы с детьми.

Подробнее...
 
Описание программы.

Программа «Прививка от наркотиков» рассчитана на категорию детей младшего школьного возраста совершенно не случайно. Детство – важнейший период в развитии личности человека. Усвоенные в этот период ценности, установки, модели поведения во многом определяют поступки взрослого человека.

Подробнее...
 
Условия реализации программы «Прививка от наркотиков»

Если Вам небезразлично будущее Ваших детей, театр «Куклы и Люди» готов к сотрудничеству с Вами. Небольшое кол-во участников (5 чел.), мобильность проекта и богатый опыт гастрольной деятельности, позволяет предложить реализацию программы в городах РФ по следующей схеме:

Подробнее...
 
Информация об авторах программы.

Кириллова Ольга Германовна – автор программы, руководитель проекта, директор и основатель театра «Куклы и Люди», художник-постановщик спектакля «Когда часы бьют 12…». Окончила Московский Архитектурный институт. Стаж работы в театре с 1995 г.

Подробнее...
 
Рецензии на программу «Прививка от наркотиков»

Министерство Образования Российской Федерации
Начальник Управления социально-педагогической поддержки и реабилитации детей Г. Н. Тростанецкая:

« Министерство рассмотрело программу профилактики злоупотребления ПАВ детьми «Прививка от наркотика», предложенную театром «Куклы и люди», основным компонентом которой является спектакль «Когда часы бьют 12…».
Считаем целесообразным использование данной программы в проведении антинаркотической профилактической работы с детьми.»

Подробнее...
 
Из книги отзывов театра «Куклы и Люди».

Было очень интересно! Я думаю, что добро, всё-таки, сильнее зла. И пусть добро побеждает не только в сказках, но и почаще в жизни! Успехов вам, счастья, побольше добра!
Учитель начальных классов школы № 7 г. Лобня

Подробнее...
 
Некоторые публикации прессы, посвященные Программе

«Прививка против наркотиков»
«Программа комплексная, тщательно продуманная. Это не скучные лекции со «страшилками», к которым выработался иммунитет. Все иначе, интереснее»
«Подмосковье» №51 (583) 23 декабря 2000 г.

Подробнее...
 
     
Rambler's Top100   2007©«Куклы и люди»
design©EVS