Январь 2011

В январе театр «Куклы и Люди» принял участие в XIII –м Рождественском фестивале народной музыки и театра «Вертеп», что ежегодно проводится в старинном Подмосковном городе Коломне. На суд зрителей театр представил спектакль «Золотая рыбка» (по сказке А. С. Пушкина). Диплом Фестиваля, горячие аплодисменты зрителей и благодарность Оргкомитета фестиваля стали наградой коллектива театра на этом ярком, традиционном праздник искусств Подмосковья.

 
Май 2010 - Литовские гастроли

В мае, по приглашению Центра культуры и искусства Литовской Республики, наш театр совершил поездку в эту «Янтарную Республику» с двумя спектаклями: «Дом и Гном» и (недавней премьерой театра ) спектаклем «Голем». За четыре дня пребывания в стране было сыграно пять спектаклей на четырех сценических площадках в трех городах страны (где наибольшее количество русскоязычных зрителей): Вильнюсе, Клайпеде и Висагинасе. Это- второй приезд театра в Литву (впервые, театр «Куклы и Люди» здесь побывал несколько лет назад в г. Алитусе на Международном театральном фестивале «Ajtvaras”).

Подробнее...
 
Май 1009 года

Коллектив театра "Куклы и Люди" принял участие в VI Международном театральном фестивале "Black and White" в Финляндии. Фестиваль состоялся в конце мая 2009 года в городе Иматра известном своими озерами, туристическом центре страны.

На двух сценических площадках, в течение нескольких дней были показаны 16 спектаклей, театров из семи стран мира (Англия, Румыния, Финляндия, Россия, Испания, Израиль, Япония). Наш театр, на этот раз, привез спектакль "Когда часы бьют 12...". Диплом Оргкомитета Фестиваля - уже четвертая награда спектакля (вторая на Международных театральных Фестивалях).

 
Апрель 1009 года

Спектакль «Золотая рыбка» нашего Лобненского театра «Куклы и Люди» был представлен на сцене Юбилейного V – го Всероссийского театрального фестиваля «ПоМост» в Поволжье (г. Новокуйбышевск, Самарская обл.). Театральный форум, проводящийся один раз в два года, как всегда, собрал на своих сценических площадках самые яркие, «знаковые» спектакли самых разных форм и жанров. На суд зрителей были представлены работы театров г.г. Мариинска, Тольятти, Самары, Москвы, Тара (Омская обл.), Каменск - Уральска (Екатеринбургская обл.), Лобни, Новокуйбышевска и Екатеринбурга. Cпектакль «Золотая рыбка» был показан четырежды (на разных фестивальных площадках) этого Волжского города.

 
Май 1009 года

Театр "Куклы и Люди" 17 мая вернулся из Сербии, где в г. Крагуевац (историческая область Шумадия) принял участие в XI Международном фестивале театров кукол "ЗЛАТНА ИСКРА". Этот традиционный театральный форум собрал 14 спектаклей театров из городов Сербии, а также Словении, Хорватии, Румынии, России, Украины, Боснии и Герцеговины, Болгарии и Китая. На фестивальной сцене наш театр показал спектакль «Золотая рыбка»

 
Март 2009 года

С 20 марта по 29 марта на сцене театра состоялся показ спектаклей V- Фестиваля театров кукол камерных форм «Ярмарка спектаклей «Театральная карусель». В отличии от предыдущих, на нынешнем фестивале присутствовало Жюри в лице театральных критиков (СТД РФ) Арины Шепелевой и Натальи Райтаровской.Благодаря их тандему, на фестивале сложился очень интересный и творческий микроклимат.
         На суд зрителей и Жюри были представлены спектакли следующих театров:
«Куклы и Люди» (г. Лобня, МО) спектакль «Третье желание»;
«Человек» (г. Москва), спектакль «Цыпленок Солнышко»;
«Ежики» (г. Ярославль), спектакль «Теремок»;
«Сюрприз» (г. Москва), спектакль «Золушка»;
«Глупая лошадь» (г. Москва), спектакль « Лысая Дама с собачкой».
«Колобок » (г. Волгоград), спектакль «Иван да Марья»;
Кстовский театр кукол (г. Кстово, Нижегородская обл.), спектакль «Ваня Датский»;
Калужский театр кукол (г. Калуга), спектакль Северная сказка»;
«Два Арлекина» (г. Тула), спектакль «Страшный зверь Быковин Смолович»;
«Ученый медведь» (г. Москва), спектакль «Сказ о Егории Храбром».

В дни проведения V-го Фестиваля театров кукол камерных форм «Ярмарка спектаклей» «ТЕАТРАЛЬНАЯ КАРУСЕЛЬ» проходил и традиционный конкурс Авторских кукол «Мои друзья – куклы». На закрытии Фестиваля были подведены его итоги. Диплом победителя был вручен коллективу Лобненского городского Центра Детского Творчества (особо была отмечена работа М. Трухиной). Награду получил и коллектив Специальной Коррекционной школы г. Лобни (Здесь особо отмечена работа Е. Аргутиной). Приз конкурса получила (за куклу «Зульфия») Л. Сивалева. Также отмечены Жюри конкурса работы Л. Кулябы и А Фединой. Обратили на себя работы из бумаги сделанные руками учащихся школы №1.

 
Сентябрь 2008

Лобненский театр «Куклы и Люди», в середине сентября, вернулся из Екатеринбурга, где принял участие в конкурсной программе представительного международного театрального форума проводящегося один раз в два года. В столице Урала, на сцене Екатеринбургского Областного театра кукол прошел IV–й Международный театральный фестиваль «Петрушка Великий». В нем приняло участие 22 театра России, Украины, Японии, Португалии, Испании, Польши, Италии. Тема фестиваля: «Театр кукол – синтез искусств». Лобненский театр «Куклы и Люди» показал на фестивальной сцене кукольно – драматическую оперу «Балда!» (А.С. Пушкин – Д.Д. Шостакович). По итогам фестиваля, решением жюри (в числе его 10 лауреатов), театру из Подмосковья была присуждена награда « За интересный опыт синтеза оперного и кукольного искусства».

На завершившем свою работу 26 сентября областном театральном фестивале «Долгопрудненская осень» (в этом году театр «Город», на сцене которого проходил конкурсный показ спектаклей, принял 15 театральных коллективов Москвы и городов Подмосковья) Лобненский театр «Куклы и Люди» представил на суд зрителей и жюри кукольно- драматический спектакль «Золотая рыбка (по сказке А.С. Пушкина).
Итог фестиваля – Диплом «За возрождение традиций семейных просмотров». Это девятая награда театра из Лобни за этот спектакль (до этого «Золотая рыбка» побывала на Международных театральных фестивалях Москвы, Сербии, Финляндии, Литвы, Боснии и Герцеговины и т.д.)

 
Фестивали. Осень 2007

В июне, сентябре, октябре и ноябре театр «Куклы и Люди» принял участие в целом ряде Международных и Региональных театральных форумов и стал Дипломантом следующих фестивалей:
4- го Международного театрального фестиваля «Черного – Белого» в г. Иматре (Республика Финляндия);
8-м Международном фестивале театров кукол «Ajtvaras» в г. Алитусе (Литовская Республика);
1 –м Московском областном театральном фестивале «Долгопрудненская осень» (г. Долгопрудный, МО);
4-м Международном театральном фестивале “KON – TEKSTY” в г. Познани (Республика Польша);
2- м Международном театральном фестивале «Театральная неделя в Химках» (г. Химки, МО).

Кроме того, жюри Международного театрального фестиваля «Ajtvaras» наградило театр из Лобни Дипломом «За лучший актерский ансамбль фестиваля» (спектакль «Золотая рыбка».)

 
Лето 2007

Фестиваль " Черное-Белое" в городе Иматра,Финляндия

Image

В июне 2007 года театр " Куклы и Люди " принял участие в 4-м Международном театральном фестивале " Черное-Белое " в г.Иматра(Респ.Финляндия).

В фестивале принимало участие 15 театров и театральных школ из десяти стран Европы и Азии (от Португалии до Ирана).Представленные на фестивале театры отличались жанром, масштабами и формой сценической деятельности (от музейных кукол на уличном представлении до театров движения и танца на большой сцене городского театра).

Театр "Куклы и Люди" на "Малой" сцене городского театра показал кукольно-драматическую оперу "Балда" (А. Пушкин-Д. Шостакович).Ранее этот спектакль уже был представлен на трех театральных фестивалях в г.г. Москве, Крагуеваце и Сараево. По результатам фестиваля в Иматре театр стал обладателем Диплома фестиваля.

 
Весна 2007

Творческий коллектив Лобни "Куклы и люди" стал победителем Международного театрального фестиваля в Сараево

Image
Image

Горячо приняла и высоко оценила творчество лобненского театра "Куклы и люди" публика 8 Международного театрального фестиваля в столице Республики Босния и Герцеговина (г. Сараево).

На представительном театральном форуме, носящим характер "славянского" (по представленным театральным школам), приняли участие 16 театров из городов: Белград, Брно, Любляна, Лобня, Мостар, Ниш, Пале и другие. Лобненцы привезли в Сараево спектакль-оперу по мотивам сказки А.С. Пушкина на музыку Д.Д. Шостаковича "Балда". По единогласному решению жюри фестиваля, театр "Куклы и люди" получил "Гран-При" и дипломы в номинациях "За лучшую режиссёрскую работу" и "За лучший актёрский ансамбль".

В середине июня театр примет участие в Международном фестивале театров кукол в городе Иматра (Финляндия).

Image Image
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 30
     
Rambler's Top100   2007©«Куклы и люди»
design©EVS