Апрель 1009 года

Спектакль «Золотая рыбка» нашего Лобненского театра «Куклы и Люди» был представлен на сцене Юбилейного V – го Всероссийского театрального фестиваля «ПоМост» в Поволжье (г. Новокуйбышевск, Самарская обл.). Театральный форум, проводящийся один раз в два года, как всегда, собрал на своих сценических площадках самые яркие, «знаковые» спектакли самых разных форм и жанров. На суд зрителей были представлены работы театров г.г. Мариинска, Тольятти, Самары, Москвы, Тара (Омская обл.), Каменск - Уральска (Екатеринбургская обл.), Лобни, Новокуйбышевска и Екатеринбурга. Cпектакль «Золотая рыбка» был показан четырежды (на разных фестивальных площадках) этого Волжского города.

 
Май 1009 года

Театр "Куклы и Люди" 17 мая вернулся из Сербии, где в г. Крагуевац (историческая область Шумадия) принял участие в XI Международном фестивале театров кукол "ЗЛАТНА ИСКРА". Этот традиционный театральный форум собрал 14 спектаклей театров из городов Сербии, а также Словении, Хорватии, Румынии, России, Украины, Боснии и Герцеговины, Болгарии и Китая. На фестивальной сцене наш театр показал спектакль «Золотая рыбка»

 
Март 2009 года

С 20 марта по 29 марта на сцене театра состоялся показ спектаклей V- Фестиваля театров кукол камерных форм «Ярмарка спектаклей «Театральная карусель». В отличии от предыдущих, на нынешнем фестивале присутствовало Жюри в лице театральных критиков (СТД РФ) Арины Шепелевой и Натальи Райтаровской.Благодаря их тандему, на фестивале сложился очень интересный и творческий микроклимат.
         На суд зрителей и Жюри были представлены спектакли следующих театров:
«Куклы и Люди» (г. Лобня, МО) спектакль «Третье желание»;
«Человек» (г. Москва), спектакль «Цыпленок Солнышко»;
«Ежики» (г. Ярославль), спектакль «Теремок»;
«Сюрприз» (г. Москва), спектакль «Золушка»;
«Глупая лошадь» (г. Москва), спектакль « Лысая Дама с собачкой».
«Колобок » (г. Волгоград), спектакль «Иван да Марья»;
Кстовский театр кукол (г. Кстово, Нижегородская обл.), спектакль «Ваня Датский»;
Калужский театр кукол (г. Калуга), спектакль Северная сказка»;
«Два Арлекина» (г. Тула), спектакль «Страшный зверь Быковин Смолович»;
«Ученый медведь» (г. Москва), спектакль «Сказ о Егории Храбром».

В дни проведения V-го Фестиваля театров кукол камерных форм «Ярмарка спектаклей» «ТЕАТРАЛЬНАЯ КАРУСЕЛЬ» проходил и традиционный конкурс Авторских кукол «Мои друзья – куклы». На закрытии Фестиваля были подведены его итоги. Диплом победителя был вручен коллективу Лобненского городского Центра Детского Творчества (особо была отмечена работа М. Трухиной). Награду получил и коллектив Специальной Коррекционной школы г. Лобни (Здесь особо отмечена работа Е. Аргутиной). Приз конкурса получила (за куклу «Зульфия») Л. Сивалева. Также отмечены Жюри конкурса работы Л. Кулябы и А Фединой. Обратили на себя работы из бумаги сделанные руками учащихся школы №1.

 
Сентябрь 2008

Лобненский театр «Куклы и Люди», в середине сентября, вернулся из Екатеринбурга, где принял участие в конкурсной программе представительного международного театрального форума проводящегося один раз в два года. В столице Урала, на сцене Екатеринбургского Областного театра кукол прошел IV–й Международный театральный фестиваль «Петрушка Великий». В нем приняло участие 22 театра России, Украины, Японии, Португалии, Испании, Польши, Италии. Тема фестиваля: «Театр кукол – синтез искусств». Лобненский театр «Куклы и Люди» показал на фестивальной сцене кукольно – драматическую оперу «Балда!» (А.С. Пушкин – Д.Д. Шостакович). По итогам фестиваля, решением жюри (в числе его 10 лауреатов), театру из Подмосковья была присуждена награда « За интересный опыт синтеза оперного и кукольного искусства».

На завершившем свою работу 26 сентября областном театральном фестивале «Долгопрудненская осень» (в этом году театр «Город», на сцене которого проходил конкурсный показ спектаклей, принял 15 театральных коллективов Москвы и городов Подмосковья) Лобненский театр «Куклы и Люди» представил на суд зрителей и жюри кукольно- драматический спектакль «Золотая рыбка (по сказке А.С. Пушкина).
Итог фестиваля – Диплом «За возрождение традиций семейных просмотров». Это девятая награда театра из Лобни за этот спектакль (до этого «Золотая рыбка» побывала на Международных театральных фестивалях Москвы, Сербии, Финляндии, Литвы, Боснии и Герцеговины и т.д.)

 
Фестивали. Осень 2007

В июне, сентябре, октябре и ноябре театр «Куклы и Люди» принял участие в целом ряде Международных и Региональных театральных форумов и стал Дипломантом следующих фестивалей:
4- го Международного театрального фестиваля «Черного – Белого» в г. Иматре (Республика Финляндия);
8-м Международном фестивале театров кукол «Ajtvaras» в г. Алитусе (Литовская Республика);
1 –м Московском областном театральном фестивале «Долгопрудненская осень» (г. Долгопрудный, МО);
4-м Международном театральном фестивале “KON – TEKSTY” в г. Познани (Республика Польша);
2- м Международном театральном фестивале «Театральная неделя в Химках» (г. Химки, МО).

Кроме того, жюри Международного театрального фестиваля «Ajtvaras» наградило театр из Лобни Дипломом «За лучший актерский ансамбль фестиваля» (спектакль «Золотая рыбка».)

 
Лето 2007

Фестиваль " Черное-Белое" в городе Иматра,Финляндия

Image

В июне 2007 года театр " Куклы и Люди " принял участие в 4-м Международном театральном фестивале " Черное-Белое " в г.Иматра(Респ.Финляндия).

В фестивале принимало участие 15 театров и театральных школ из десяти стран Европы и Азии (от Португалии до Ирана).Представленные на фестивале театры отличались жанром, масштабами и формой сценической деятельности (от музейных кукол на уличном представлении до театров движения и танца на большой сцене городского театра).

Театр "Куклы и Люди" на "Малой" сцене городского театра показал кукольно-драматическую оперу "Балда" (А. Пушкин-Д. Шостакович).Ранее этот спектакль уже был представлен на трех театральных фестивалях в г.г. Москве, Крагуеваце и Сараево. По результатам фестиваля в Иматре театр стал обладателем Диплома фестиваля.

 
Весна 2007

Творческий коллектив Лобни "Куклы и люди" стал победителем Международного театрального фестиваля в Сараево

Image
Image

Горячо приняла и высоко оценила творчество лобненского театра "Куклы и люди" публика 8 Международного театрального фестиваля в столице Республики Босния и Герцеговина (г. Сараево).

На представительном театральном форуме, носящим характер "славянского" (по представленным театральным школам), приняли участие 16 театров из городов: Белград, Брно, Любляна, Лобня, Мостар, Ниш, Пале и другие. Лобненцы привезли в Сараево спектакль-оперу по мотивам сказки А.С. Пушкина на музыку Д.Д. Шостаковича "Балда". По единогласному решению жюри фестиваля, театр "Куклы и люди" получил "Гран-При" и дипломы в номинациях "За лучшую режиссёрскую работу" и "За лучший актёрский ансамбль".

В середине июня театр примет участие в Международном фестивале театров кукол в городе Иматра (Финляндия).

Image Image
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 27 из 27
     
Rambler's Top100   2007©«Куклы и люди»
design©EVS