Премьера!

10 марта состоялся первый премьерный показ спектакля «Чайная у дороги».
Зрителями стали жители Лобни и гости нашего города.
Автор пьесы (равно как и постановщик спектакля) – художественный руководитель МАУ театра «Куклы и Люди» Жанна Демихова (Она же – автор целого ряда пьес и постановок, получивших высокие оценки на Международных и Всероссийских театральных фестивалях).
Художник спектакля – широко известный как в России, так и за рубежом Сергей Тараканов (персональный член UNIMA, дипломант Российской академии художеств (РАХ), сценограф, чьи сценические решения видели зрители не только многих городов Российской Федерации, а также Германии и Австрии, работы Сергея Тараканова хранятся во многих музеях мира).
Талантливый исполнитель декораций, бутафории – главный художник театра Ольга Кириллова.
Знаменательно не только то, что премьера спектакля состоялась в «Год Японии в России», но и то, что данный проект (а пьеса была написана ровно 20 лет назад), получил свое воплощение благодаря Федеральному проекту «Театры малых городов России» инициированного партией «Единая Россия».
Это – третий спектакль театра, поставленный в рамках (и благодаря) данному проекту.

 
Фестиваль "Театры Подмосковья"

Фестиваль "Театры Подмосковья" проходил в Московской области с 16 октября по 16 декабря. Проводится он в третий раз в целях развития и популяризации культуры и театрального искусства региона и является творческим смотром лучших спектаклей театров Московской области.

В этом году участие в фестивале приняло 19 театров из Подмосковья. На сцене культурного центра им. Любови Орловой в Звенигороде 17 декабря состоялась торжественная церемония закрытия областного фестиваля. В ходе мероприятия были подведены итоги фестиваля, а также награждены победители. Театр «Куклы и Люди» со спектаклем " Пиросмани, Пиросмани..." занял III место. Спектакли победителей фестиваля будут отсняты и показаны в кинотеатрах России.

Image Image
 
За многолетний плодотворный труд

В последние дни 2017 года целый ряд актеров театра за многолетний плодотворный труд и творческие успехи были отмечены Почетными грамотами Главы Администрации города Лобни и Общественной палаты нашего города. Кроме того, актер театра Владислав Богданович был награжден Знаком отличия «За заслуги перед городом Лобня».

Подробнее...
 
Вместе встретим Рождество!

«Вместе встретим Рождество!» Именно так называется Рождественское представление которое традиционно прошло в нашем театре в эти праздничные для православных христиан дни. Дети и их родители познакомились с традициями празднования на Руси Рождества Христова, особенностями праздничного стола, пели колядки, играли а затем стали зрителями традиционного Рождественского вертепного представления (Лауреата и Дипломанта Международных и Всероссийских фестивалей Рождественских спектаклей).

Подробнее...
 
Премьера спектакля, Дед Мороз и Снегурочка, хоровод у елки … НОВЫЙ ГОД!!!

В Новогодние праздники детишек и их родителей в театре «Куклы и Люди» у празднично украшенной ёлки ожидали не только Дед Мороз, Снегурочка и любимые персонажи сказок, не только традиционная, для зрителей нашего театра, выставка Дедов Морозов разных времен и народов, но!.. Конечно же, главным сюрпризом стала премьера спектакля «Год Восьминожки»! Совершенно необычный, интерактивный спектакль, заставивший детей горячо сопереживать происходящему на сцене, не оставил никого равнодушным. Этот яркий спектакль, игры под Новогодней елкой, красочные фотографии и подарки создали для наших зрителей незабываемую атмосферу Новогоднего праздника!

 
СМИ о нас
 
Пиросмани, Пиросмани...

16 и 17 сентября 2017 года на сцене Лобненского муниципального театра «Куклы и Люди» (Московская область, Лобня, Лобненский бульвар, 9) прошли премьерные показы спектакля «Пиросмани, Пиросмани…».

Трагедию по пьесе известного советского автора Вадима Коростылева «Пиросмани. Праздник одиночества», поставила художественный руководитель театра Жанна Демихова, а сценограф спектакля – Ольга Кириллова.

«Обращение театра к жанру трагедии позволило творческому коллективу расширить свои возможности в сценическом прочтении нового драматургического материала, а тема жизни и смерти выдающегося грузинского художника Николаса Пиросманишвилли стимулировала актеров к творческому освоению нового драматургического пространства, что в результате, дало импульс к творческому развитию коллектива театра и привлекло внимание зрителей, горяче принявших спектакль.

Подробнее...
 
Когда часы бьют 12…

Именно так называется спектакль поставленный в лобненском МАУ театре «Куклы и Люди» еще в 2001 году и ставший главным смысловым и эмоциональным звеном в созданной творческим коллективом этого театра программе первичной профилактики детской наркозависимости «Прививка против наркотиков». Данная программа театра (созданная совместно с детскими психологами, наркологами и педагогами) получила широкую известность, является обладателем целого ряда наград и реализована более двух тысяч (!) раз в городах Российской Федерации. На территории Московской области школьники начальных классов десятков городов стали свидетелями и участниками не только событий разворачиващихся в спектакле, но и обозначили и реализовали свою личную позицию в полном сотворчестве с авторами программы.
             Дети школ города Лобни ежегодно  участвуют в этой яркой, психологически точно выверенной программе театра, эмоционально переживают все повороты сюжета спектакля. В октябре театр «Куклы и Люди»  в очередной раз посетили сотни школьников города и стали зрителями этого необычного и важного для них спектакля.

Image Image
 
Праздник Первоклассника

В первые недели нового учебного года ученики первых классов школ города Лобни непременно приходят в уютные стены МАУ театра «Куклы и Люди» где их встречает «Фея Знаний», другие сказочные персонажи и становятся зрителями событий в волшебном городке на сцене театра. Мотивационный спектакль, в котором давно, с детства знакомые сказочные персонажи переживают свою первую встречу со школой , весь цикл мероприятий театра, посвященный этим незабываемым для каждого первоклассника дням, стал доброй традицией нашего города.

 
Осьминожка

«Осьминожка» - название нового интерактивного спектакля театра премьера которого состоялась в июне. Сотни юных зрителей, из летних оздоровительных лагерей города Лобни, стали участниками событий спектакля. Надо отметить, что этот яркий спектакль, не оставивший никого равнодушным, возник на сцене МАУ театра «Куклы и Люди» благодаря Федеральной программе «Театры малых городов России».

Image Image
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 40
     
 
2007©«Куклы и люди»